2. Angebote

Unseren Angaben liegen die uns erteilten Auskünfte zu Grunde. Die Angebote werden nach bestem Wissen und Gewissen erteilt. Sie sind freibleibend und unverbindlich. Irrtum, Zwischenverkauf bzw. Zwischenvermietung bleiben uns vorbehalten.

2. Unbefugte Weitergabe

Unsere Angebote und Mitteilungen sind nur für den Empfänger bestimmt, vertraulich zu behandeln und dürfen Dritten nicht zugängig gemacht werden. Kommt infolge unbefugter Weitergabe ein Vertrag zu Stande, so sind Sie verpflichtet, uns Schadenersatz in Höhe der Provision zu zahlen, die im Erfolgsfall angefallen wäre.

3. Vorkenntnis

Ist Ihnen die durch uns nachgewiesene Gelegenheit zum Abschluss eines Vertrages bereits bekannt, so sind Sie verpflichtet, uns dies unverzüglich mitzuteilen. Außerdem ist in jedem Falle bei Abschluss eines Vertrages über das nachgewiesene Objekt eine Provision zu zahlen.

4. Entstehen des Provisionsanspruches

Unser Provisionsanspruch entsteht, so bald auf Grund unseres Nachweises bzw. unserer Vermittlung ein Vertrag bezüglich des von uns benannten Objektes zustande gekommen ist. Hierbei genügt auch Mitursächlichkeit. Wird der Vertrag zu anderen als den ursprünglich angebotenen Bedingungen geschlossen oder kommt er über ein anderes Objekt des von uns nachgewiesenen Vertragspartners zustande, so berührt dies unseren Provisionsanspruch nicht, sofern das zustande gekommene Geschäft mit dem von uns angebotenen Geschäft wirtschaftlich identisch oder in seinem wirtschaftlichen Erfolg nur unwesentlich von dem angebotenen Geschäft abweicht. Entsprechendes gilt, wenn ein anderer als der ursprünglich vorgesehene Vertrag geschlossen wird (z. B. Kauf statt Miete, Erbbaurecht statt Kauf). Unser Provisionsanspruch bleibt auch bestehen, wenn der abgeschlossene Vertrag durch Eintritt einer auflösenden Bedingung erlischt, sofern das Rücktrittsrecht aus von einer Partei zu vertretenden Gründen oder sonstigen, in der Person einer Partei liegenden Gründen ausgeübt wird.

5. Folgegeschäft

Ein Provisionsanspruch steht uns auch dann zu, wenn im zeitlichen oder wirtschaftlichen Zusammenhang mit dem ersten von uns vermittelten bzw. nachgewiesenen Vertrag weitere vertragliche Vereinbarungen zustande kommen.

6. Fälligkeit des Provisionsanspruches

Unser Provisionsanspruch wird bei Abschluss des Hauptvertrages fällig. Die Provision ist zahlbar bei Rechnungslegung ohne jeden Abzug. Im Verzugsfalle sind Verzugszinsen in Höhe von 4,5 % p.a. über Bundesbankdiskont fällig.

7. Provisionssätze

Die nachstehend aufgeführten Sätze entsprechen den üblichen Maklerprovisionen. Sie sind mit Abschluss des Maklervertrages zwischen Ihnen und uns vereinbart.

a) Kauf

Kauf-, Verkaufspreis ab 100.000,- €

Bei An- und Verkauf von Grundbesitz errechnet von dem erzielten Gesamtkaufpreis und von allen damit in Verbindung stehenden Nebenleistungen vom Käufer und/oder vom Verkäufer jeweils 6,0 %.

Kauf-, Verkaufspreis unter 100.000,- €

Bei einem Verkaufspreis unter 100.000,- € zahlt der Verkäufer/Käufer ein im Maklervertrag vereinbartes Leistungs- und Vermittlungshonorar.

b) Erbbaurecht

Bei Bestellung bzw. Übertrag von Erbbaurechten, berechnet vom auf die gesamte Vertragsdauer entfallenden Erbbauzins, zahlbar vom Erbbaurechtserwerber 3 % und vom Erbbaurechtsgeber 3 %.

c) An- und Vorkaufsrecht

Bei Vereinbarung von An- und Vorkaufsrechten berechnet vom Verkaufs- bzw. Verkehrswert des Grundstückes vom Berechtigten 1 %.

d) Vermietung und Verpachtung

Bei Mietverträgen 1-3 Netto-Monatsmieten vom Mieter oder nach Vereinbarung vom Vermieter.

e) An- und Verkauf bzw. Vermittlung von Geschäftsanteilen, Beteiligungen oder Wertpapieren

6,0 % vom gesamt gezeichneten Wert zahlbar je nach Vereinbarung vom Veräußerer oder Erwerber bei Abschluss eines Vertrages.

Die vorstehend genannten Provisionssätze sind alle zusätzlich der Mehrwertsteuer in gesetzlich vorgeschriebener Höhe zu verstehen.

1. Tätigkeit für Dritte

Wir sind berechtigt, auch für den anderen Vertragsteil entgeltlich tätig zu werden.

Erfüllungsort und Gerichtsstand ist Eilenburg / Sachsen